Lohnsteuerhilfeverein ELVE e.V.

Ablauf1

Das machen Sie
1. Schritt: Mitglied werden
Weil wir unsere Leistung ausschließlich im Rahmen der Mitgliedschaft erbringen, müssen Sie zunächst Mitglied werden. Das kostet Sie lediglich einen Jahresbeitrag und eine einmalige Aufnahmegebühr.
2. Schritt: Unterlagen einreichen
Anhand der STEUERCHECKLISTE können Sie sehen, welche Unterlagen von steuerlicher Bedeutung sind. Diese bringen Sie zur Beratung mit in die Beratungsstelle (Kopien fertigen wir!)
Das machen wir
3. Schritt: Steuererklärung erstellen

Nach dem Gespräch und der steuerlichen Beratung in der Beratungsstelle erstellen wir Ihre Steuererklärung und berechnen Ihre Steuer. Über das Ergebnis werden Sie schriftlich informiert.
4. Schritt: Fragen klären
Wir klären persönlich mit Ihnen per Telefon oder Email alle noch offenen Fragen. Sie können auch jederzeit unsere Beratungsstellen aufzusuchen, um im persönlichen Gespräch offene Fragen zu erörtern.
5. Schritt: Steuererklärung einreichen
Die fertige Steuererklärung reichen wir elektronisch beim Finanzamt ein, damit Sie möglichst schnell zu Ihrer Steuererstattung kommen.
6. Schritt: Besteuerung prüfen
Wir lassen uns vom Finanzamt Ihren Steuerbescheid zustellen und prüfen das Ergebnis auf Richtigkeit.
7. Schritt: Rechtsmittel einlegen

Ist der Steuerbescheid fehlerhaft, werden wir nach Rücksprache mit Ihnen Rechtsmittel einlegen und, wenn notwendig, Klage vor dem Finanzgericht führen.

[Home] [Leistungen] [Vorteile] [Ablauf] [Beitrag] [Beratungsstellen] [Aktuelles] [Downloads] [Job] [Impressum] [Datenschutz]